好新聞

【高雄】南部藝文中心增設 區域房市發展利多(自由時報1103)

2018-11-06 好新聞-地產
【高雄】南部藝文中心增設 區域房市發展利多(自由時報1103)|NEW HOUSE

2018/11/03 04:15 文/記者林耀文
隨著南部藝文中心設置增多,結合綠地環境與便捷交通,在人文藝術氣息的環境下,持續吸引購屋買氣進駐,也讓區域房市增添新活力,成為帶動房市成長的建設利多因素。

耗資百億元打造的衛武營國家藝術文化中心已於10月13日完工啟用,廣達14.2萬坪的衛武營國家藝術文化中心與12萬坪美術館園區,成為東、西高雄二大藝文中心,有利提高居住環境品質,並讓高雄城市意象蛻變成為富含人文素養的港灣城市。

  萬坪衛武營10月啟用 周邊改造變身
佔地約3萬坪的衛武營國家藝術文化中心位於高雄市鳳山區,是台灣規模最大的文化硬體建設,完工後納入國家表演藝術中心,由衛武營國家藝術文化中心負責營運。主體建築由荷蘭建築師法蘭馨·侯班設計,包含4個室內表演廳院,分別歌劇院、音樂廳、戲劇院與表演廳,南側設有戶外劇場,與廣達14.2萬坪都會公園中央草坪連結,預計可容納3萬人欣賞戶外演出活動,並可透過捷運橘線衛武營站,連結鐵路地下化高雄站與捷運紅線。


高雄市代市長許立明指出,衛武營自軍事基地改造成公園後,歷經多年用心維護及生態保育下,已成為高雄市重要的地標公園之一,是許多市民朋友每天休憩及運動的地點,現經衛武營國家藝術文化中心啟用後及市府魔法遊樂園建置接棒下,讓衛武營公園功能變得更加多元及國際化,亦是高雄邁入藝文城市及活力港都的重要里程碑。
 
高市府工務局表示,衛武營公園交通便利,是捷運橘線及黃線經過範圍,加上國家藝衛文化中心成立,每年舉辦各種類型的展覽及藝文活動,將帶動高雄的藝文氣息及大批人潮。市府也在周邊陸續完成中正狗狗公園、鳳山體育園區整建及園內千坪結合生態與人共融遊戲場等建設,打造衛武營生活圈,更積極協調相關單位,透過打除周邊圍牆、環境改善及綠美化,從衛武營公園延伸至國家藝術文化中心,更擴大到鳳山體育園區,讓衛武營整體視野變大了。


大高雄不動產開發公會理事長卓永富也說,衛武營國家藝文中心開幕與鐵路地下化完工象徵港都高雄已蛻變,將翻轉成為深耕藝術的城市。目前政府積極營造更宜居的城市意象與人文藝術氛圍,除了有利吸引人才回流,中長期也對高雄房市重回正軌具正面助益。

Copyright © 2018 by NEWHOUSE. All Rights Reserved