好新聞

選後買氣回籠 高雄競推低自備方案(自由時報1206)

2018-12-06 好新聞-購屋
選後買氣回籠 高雄競推低自備方案(自由時報1206)|NEW HOUSE

2018/12/06 19:19 文/記者林耀文
選後高雄房市回籠買氣大增3成,推案業者發現,不少上門看屋消費者預期選後房市仍將成長,購屋決定速度加快,甚至不乏北部與本地置產客,一次買下2、3戶小宅的案例,但明年預售市場推案約達1.5萬戶,推案熱區的首購大樓案,業者紛紛提供低自備方案,吸引首購族搶先進場興趣。
 
最新市調資料顯示,選後高雄房市買氣迅速回籠,個案看屋來人量增加2~5成不等,平均增加約達3成買氣,一些推案熱區優質首購大樓案陸續傳出銷售佳音;龍鉅建設鼎山家樂福商圈「龍鉅MY ONLY」首購大樓預售案去化已近9成。

高市不動產代銷公會常務監事謝哲耀指出,選後高雄房產業界對房市看法多抱持審慎樂觀態度,不少消費者也對新市府全力拼經濟的政策方向相當期待,因此對房市帶來正面效應,看屋買氣提升至少3成,年底為傳統房市旺季,除了推案熱區的首購宅依然看俏,市區換屋產品的買氣也可望逐漸加溫。
 
(節錄)

Copyright © 2018 by NEWHOUSE. All Rights Reserved