好新聞

市區貴買不起 高雄人最愛買這條路(蘋果日報0102)

2019-01-04 好新聞-購屋
市區貴買不起 高雄人最愛買這條路(蘋果日報0102)|NEW HOUSE

出版時間:2019/01/02 11:43
近年來高雄房市買氣盤整,即便房價出現下滑但市區2字頭以上房價,對多數購屋族來說負擔仍大,位於市郊包括楠梓、鳳山、小港區等成為民眾購屋熱區。高雄市政府地政局統計,2018年高雄市買氣最熱門路段為位於楠梓區高雄大學特區藍昌路,其次是鳳山區華鳳特區北賢街與鄰近文山特區的八德路,均有逾200戶成交量。
 
高雄市政府地政局億年旺網站統計,去年高雄成交量最多物件位於楠梓區藍昌路,成交戶數為240戶,排行前5名路段有4個屬於市郊地段,且均屬於1字頭房價購屋熱區。富住通商用不動產研展部主任許值瑋分析,從數據顯示低單價、低總價物件是近年來民眾購屋需求主力,1字頭房價除吸引當地自住客,不少屬於在外地工作購屋族跨區置產。
 
從排行中可發現,市區房市買氣不如郊區,當中行政區包含農16與美術館地區的鼓山區甚至沒有排入前10名。許值瑋表示,精華區段近年來少有首購宅,而即便是中古屋房價仍屬2字頭,以農16為例目前多數中古屋成交每坪在18萬元以上,對首購而言負擔重。(葉家銘/高雄報導)
 

Copyright © 2019 by NEWHOUSE. All Rights Reserved