好新聞

高雄商辦戰火開打 搶大咖企業(工商時報0311)

2019-03-14 好新聞-地產
高雄商辦戰火開打 搶大咖企業(工商時報0311)|NEW HOUSE

2019年03月11日 04:10 工商時報 顏瑞田/高雄報導
原本為市場票房毒藥的商辦,在韓國瑜當選市長後,因期待未來進駐高雄的企業投資將加大加快,如今已成搶手貨。高雄目前除城揚、興富發跨足商辦產品之外,京城建設日前高價取得的農16特區精華地,決定不蓋豪宅,將推出頂級商辦,與農16另塊精華地,先後在今年第三季開始進場預售,點燃高雄商辦市場戰火。

京城4日公告以每坪229萬元,總價19.87億元,買進的高雄農16特區第一排土地867.91坪,市場一直以為京城將興建豪宅,不過,京城董事長向本報證實,不蓋豪宅,而是要推出頂級商業辦公大樓,除了新購至聖路上的土地要蓋商辦外,農16特區龍勝路第一排土地,也要推商辦,二個商辦都將採取預售。

這將是京城多年來首次商辦推案,未來將負責銷售的上揚國際建築團隊執行總經理林聰麟說,京城至聖路商辦將是高雄最頂級的豪華商辦,總銷約50多億元,規劃50多戶,每戶200坪,合併則是400坪,每坪售價在45到55萬元之間。

林聰麟表示,在韓國瑜上任之後,有非常多的企業要投資高雄,「京城至聖案」將以國內大咖企業為主要目標,預定今年第三季進場預售。而「京城龍勝案」則以中小企業為主,二案有明顯的市場區隔,因此,規劃每戶坪數從50多坪到70多坪,每坪售價38萬元到45萬元之間。

他說,目前高雄商辦租金最高為「京城企業總部」的每坪1,500元,中鋼總部每坪租金1,200元居次,未來,「京城至聖案」和「京城龍勝案」的租金,至少也都在每坪1,000元水準。

高雄目前商辦租金大都介於每坪350元到650元之間,富住通商用不動產董事長莊明昇指出,一旦國內外企業前進高雄,勢將帶動高雄商辦需求,因此,未來將會有更多的新商辦出現,畢竟,高雄將近20年沒有多少商辦推案,未來可能拉抬商辦租金行情。

城揚建設是目前高雄唯一擁有新成屋商辦的建商,城揚首席副總陳靜儀說,城揚總裁時代廣場每坪售價28到30多萬元,近期看屋人數明顯增加,且成交好幾戶,目前已售出逾七成。

興富發的預售商辦興富發CBD,則是每坪售價28到35萬元之間,林聰麟表示,目前成交客戶除了高雄在地中小企業主,還有部份來自台北和台中的買家,自用與投資各占50%,預估新屋之後,每月租金大約800元。

(工商時報)

Copyright © 2019 by NEWHOUSE. All Rights Reserved