好新聞

讓青年買得起房 高雄首件公辦都更案拍板(聯合晚報0314)

2019-03-15 好新聞-購屋
讓青年買得起房 高雄首件公辦都更案拍板(聯合晚報0314)|NEW HOUSE

2019-03-14 13:38聯合晚報 記者謝梅芬/高雄報導
高雄市長韓國瑜選前打出北漂青年返鄉工作,要讓青年也在高雄市區買得起房舍,高雄市把早年的稅務新村清空後,推出公辦都更,由國城建設拔頭籌,取得申請,高雄巿府表示,這也是中、南部地區第一件成功由地方政府以權利變換方式,公開徵求實施者的公辦都市更新案。
位在捷運橘線鳳山國中站旁的高市首例公辦都更案,在鳳山區中山東路,近仁愛路,基地面積達2,300坪,由成立37年高雄在地老牌建商國城建設取得資格,明天和高雄市簽約推動都更工程。
 
未來都市更新完成後,得標人可獲配61%的房地,地主(高雄市政府及國產署)可分回39%的房地,國城建設預定一到兩年都更完成後,投資30億元,興建三棟15層樓高的住宅,以兩到三房為主力產品類型,戶數規模約介於500到600戶之間,產品主攻年輕首購族,計畫2021年底動工,2024年底完工。
這裡原為高雄縣稅務新村,緊鄰捷運鳳山國中站二號出口,全部是為公有土地(市有61%,國有39%)。據了解,這塊土地,附近都是老舊社區,屬狹長型,開發不易,高雄市政府公告,一度流標,乏人問津。但國城建設集團第二代經營者看準鳳山區未來商機。

由於目前鎖定在捷運青年宅,預估總價控制在700到800萬元間,要讓年輕人都買得起房子,業者同時有感年輕家庭兼照顧孩子,很辛苦,決定在青年宅內設托兒所、幼稚園,讓年輕人安心上班,同時配合附近捷運站要送承購戶電動腳踏車,希望吸引北漂青年返鄉。

Copyright © 2019 by 百成廣告有限公司. All Rights Reserved