好新聞

高雄湖景宅 招手北部置產客(自由時報0408)

2019-04-29 好新聞-建築
高雄湖景宅 招手北部置產客(自由時報0408)|NEW HOUSE

2019/04/08 18:52 文/記者林耀文
高雄擁山河湖海天然景觀,其中具全國知名度的澄清湖與蓮池潭,每年吸引眾多遊客前來賞景旅遊,看好湖景優質條件,第二季開始,建商紛紛在澄清湖與蓮池潭規劃推出湖岸景觀大樓,除了將目標客層鎖定高雄多金豪客,也準備向中北部置產客招手,這類能夠欣賞湖景與綠景的景觀大樓,成為上半年市場推案一大亮點。

澄清湖廣達375公頃的水景與保留綠地,加上周圍的高雄球場,坐擁上百萬坪的綠地面積,除了成為許多市民健走、慢跑與休閒賞景好去處,也是高雄景觀大樓、透天別墅推案重點區之一。北高雄左營區的蓮池潭,也結合周圍原生植物園、左營軍區綠景,成為景觀大樓推案新熱區。

最新市調顯示,包括棠宇建設在三亭攬勝對面湖景第一排基地,新推出的「景中泱」水景豪宅大樓案,樓高21層、僅規劃38戶,並採均質單一坪數120坪設計,每坪售價50~60萬元,創下區域房價新高記錄,基地近1500坪留設約千坪日式枯山水庭園。華雄建設在仁武仁勇生活圈緊鄰高雄球場13號洞的二千餘坪基地,也規劃樓高29層的景觀大樓預售案,訴求2房也能賞景,高樓層可鳥瞰高雄球場上萬坪綠景優勢。
 
另外,北高雄蓮池潭畔,尚觀地產也將於6月份,完工推出「蓮潭序」景觀大樓案,採40~46坪大3房設計,訴求欣賞湖景優勢條件,單層3戶,僅36戶住家與1戶店面,每坪售價26~30萬元,已吸引不少自營商與軍公教客層搶先預約。

尚觀地產執行長張富祥表示,過去水岸景觀宅主要規劃採大坪數豪宅產品,卻有不少換屋族與置產客,偏愛50坪內的景觀宅,北高雄蓮池潭生活圈,連結高鐵左營站區、漢神巨蛋百貨商圈與國道10號高速公路,生活機能相當成熟,但可供規劃湖景大樓的基地卻逐漸稀有,因此吸引不少換屋客注意目光。

 

Copyright © 2019 by 百成廣告有限公司. All Rights Reserved