好新聞

高市不動產開發公會 新任理事長黃炯輝爭取修友善法令(自由時報0501)

2019-05-02 好新聞-地產
高市不動產開發公會 新任理事長黃炯輝爭取修友善法令(自由時報0501)|NEW HOUSE

2019/05/01 16:09 文/記者林耀文
高雄市不動產開發公會,昨晚舉辦第13、14屆理事長交接典禮,由高雄副市長李四川代表韓國瑜市長,前來會場頒發證書與見證交接,全體理監事共同站台表達對新理事長黃炯輝的高度支持。該公會第14屆新任理事長暨巴巴事業董事長黃炯輝表示,將全力推展會務,持續與公部門互動溝通,爭取修正不合時宜建築法令,讓高雄建築業持續發展與維持合理經營空間。
 
高雄市不動產開發公會在3月中旬舉辦會員大會,會中改選理監事,並順利推選出第14屆新任理事長黃炯輝,副理事長則由華友聯集團董事長陸炤廷高票獲選,新選任的理、監事會,出現多位建築二代新面孔,已出現世代傳承的態勢,讓該公會的會務推展帶來新活力。
 
新任理事長黃炯輝指出,目前高雄房市已逐步回溫,但業界仍面臨土地、營建成本高漲,與不合時宜的建築法令限制,讓不少會員公司經營備感壓力,因此將持續與各建築相關友會溝通聯繫,同時與公部門良性互動與溝通,爭取修正建築法令,包括爭取透天建蔽率放寬、重劃區與區段徵收區建築物退縮規定檢討修正、交通影響評估程序簡化、高雄新市鎮都審從內政部回歸高市府,與建請高市府都委會聘任1或2席業界代表,以反映實際執行經驗與業界心聲。
 
甫卸下第13屆理事長重任的高市不動產開發公會榮譽理事長張永義表示,在任期最後階段,發現目前高雄建築業缺工與人才斷層的現象趨於明顯,企盼新任的理監事會能持續推動建教合作,包括與高雄高工、中正高工、海青工商等技職學校建教合作,培養更多營建人才,持續帶動高雄建築業永續發展。

Copyright © 2019 by NEWHOUSE. All Rights Reserved