好新聞

【高雄】高捷巨蛋站 北高雄核心商圈(自由時報0407)

2018-04-11 好新聞-購屋
【高雄】高捷巨蛋站 北高雄核心商圈(自由時報0407)|NEW HOUSE

2018/04/07 04:15 文/記者林耀文
集休閒、消費與交通網路等多種生活便利條件的北高雄R14巨蛋站,隨著捷運紅線通車,帶動區域地價與房價大幅上揚,購屋客戶持續進駐,刺激豪宅大樓市場崛起,該區也因交通便利且生活機能充裕,推動區域房市蓬勃發展。

該生活圈可經由博愛路、大順路、明誠路、崇德路,連結北高雄明誠、博愛商圈與左營、鼓山地區,交通幹道的優勢,讓漢神巨蛋百貨一帶的商店開設密集,同時連結農十六特區與凹子底森林公園萬坪綠地,生活便利條件頗佳。 

串聯多條主要幹道 近凹子底公園
生活圈的對外交通,除了捷運紅線在三民家商旁設置R14站區,更涵蓋北高雄多條主要交通要道,包括南北向的博愛路、華夏路、翠華路,與東西向的新莊一路、崇德路、至真路、曾子路等,距高速公路鼎金系統交流道僅約5分鐘車程,台鐵新左營站設置完成後,同時將結合三鐵共構,形成新的軌道站區商圈發展型態,形成大商圈發展態勢。自由黃昏市場後方開通孟子路段後,連結捷運紅線R15站區與47期重劃區、自由路商圈,有助生活圈發展腹地擴大與生活便利性進一步提昇。

因區域可供建築素地供給逐漸稀有,在捷運紅線通車與鄰近的新光三越百貨高鐵左營店、漢神巨蛋百貨集客效應,生活圈的房市發展更具前景,可望成為北高雄重點明星區。由於北高雄的地價迅速拉高,漢神巨蛋百貨商圈周圍的地價也大幅飆漲,重要路段地價行情飆高,如博愛路近裕誠路旁三角窗土地,地主已喊價拉高達300萬元,區域豪宅單價多已達30~40萬元,頂級豪客仍持續進場,顯示區域房市前景看俏。

(專家意見) 「聯義全球地產」協理 楊新堂

R14站區生活圈的居住環境良好,公園綠地多且對外交通方便,加上捷運紅線設立R14與R13站區,房市前景相當看好,地價行情大幅攀升,景觀大樓市場逐漸增溫,捷運紅線通車後,結合漢神巨蛋百貨商圈、裕誠商圈、明誠商圈、高鐵左營站商圈、新光三越百貨左營店商圈整合發展,區域房市前景看俏,包括台商、自營商與中北部豪客,對該生活圈的生活機能條件接受度高,高質感規劃的豪宅大樓,成為多金豪客收藏重點目標。

(節錄)

Copyright © 2018 by NEWHOUSE. All Rights Reserved