好新聞

現代孟母找好學區 卡位要早(聯合新聞網0315)

2018-05-13 好新聞-購屋
現代孟母找好學區 卡位要早(聯合新聞網0315)|NEW HOUSE

2018-03-15 21:47:47聯合新聞網 張世雅
撰文.攝影/張世雅
現代人孩子生得少,每個孩子都朝菁英化培育,因此為人父母為了孩子教育問題,效法「孟母三遷」的精神在現代尤其常見,要入住到好學區,可得早早規劃,高雄市總量管制學校的入學資格是6年設籍資格,現代孟母手腳可得快一些。
 
檢視高雄市教育局公布107學年總量管制國中小學,國小有13所、國中16所,除了長時間治學成績有口碑,像五福國中、陽明國中等校,其餘學校之所以名列總量管制,乃是由於其學區在新重劃區,入籍人口逐年增加,相對學齡孩子也增加,像是龍華國小、鳳翔國中小等,都是高市知名的明星學區。
 
明星學區讓重視教育的家長趨之若鶩,連帶的使得周邊新建案的售價也有支撐,房地產業者對於好學區的開價比附近高一、兩成是普遍可接受的認知,也因此,當房子過幾年要出售時,也有比較好的賣出價格。

設籍滿6年第一順位錄取
有家長擔心現在買房子,會不會還是沒辦法進到總量管制的學校就讀?高雄市政府教育局表示,這是有可能的。高市國中小總量管制新生入學順序是:1.在學區連續設籍滿6年者;2.學區有房屋所有權狀證明;3.公家宿舍配住證明;4.足以證明居住事實的房屋租賃契約或水電繳費收據。

 

Copyright © 2018 by NEWHOUSE. All Rights Reserved