美生活

網紅鳳凰花景點【蕃茄會社】近日即將完工開放民眾拍照打卡(公民新聞0516)

2019.05.16 16:35
【記者蔡宗武/高雄報導】高雄湖內區中山路一段知名的鳳凰花景點(蕃茄會社),近日地主貼了請勿進入公告的牌子,民眾歎息美麗的鳳凰花景點,真的就不再對外開放嗎?據當地大湖洪里長表示,蕃茄會社為多人持有的私人土地,近期因雜草叢生地主即貼上私人土地請勿進入的公告,湖內區薛茂竹區長及大湖里洪天謀里長,極力與地主連繫溝通,希望能讓這個日據時代留下來的參觀網紅景點,繼續開放讓民眾欣賞。在努力溝通協調後,湖內里長允諾大湖里志工,會負責環境維護,並會與地主簽定認養契約,近日已開始有怪手進入整理環境,預計下週會整理完成,將會開放民眾,進入參觀拍攝,讓蕃茄會社繼續成為民眾拍照打卡的熱門景點,里長呼籲希望參觀民眾愛護環境,垃圾不落地,並遵守停車交通安全,更希望人潮也能帶來週邊的消費經濟。
高雄湖內區番茄會社位於湖內台一線的省道旁,在日治時期為生產番茄罐頭的加工廠,工廠廢棄後,僅留下殘破的廢墟和一株樹形極為優美的鳳凰木。每逢初夏鳳凰花開時,此處總是聚集許多喜愛攝影的人士前來拍攝追逐光影。在斑駁廢墟與鳳凰樹的組合下,呈現出夏日特殊迷人的精緻。
每年5-6月正是鳳凰花盛開的時候,在高雄湖内這個純樸的地區裡,有著這麼美麗的鳳凰花點綴,讓許多莘莘學子.遊客及許多攝影愛好者流連往返。
 
湖內區開發甚早,係明鄭時期屯田遺地,故居民多屬閩人,以泉洲、漳洲、汀洲、興化等四府,其中以泉洲府籍佔多數。居民係以農漁業為主,主要產業為魚類、水鴨養殖,稻米蔬菜種植,其中養殖漁業以鰻魚、白蝦、虱目魚及吳郭魚為主,農業以種植水稻蔬菜,原料甘蔗及蔥為主。傳統特產及美食以醃鴨、蓮藕茶、九層糕、雙糕潤及湖內火車站前的茶葉蛋和知名的牛肉湯、台中牛排、土魠魚羹…等,皆為十分美味傳統小吃。來到湖內區旅遊除了可前往國家三級古蹟明寧靖王墓參觀以外,民眾尚可計畫前往孝思園、台糖鐵路景觀、大湖聚落環村休閒步道等等著名旅遊景點,還有富樂夢文具觀光工廠!
湖內區公所及大湖里里長竭誠歡迎大家蒞臨蕃茄會社
 

Copyright © 2019 by 百成廣告有限公司. All Rights Reserved