美生活

房市/3招戰勝小坪數 翻轉成大空間 (新頭殼0301)

新頭殼newtalk 文/nownews 2020.03.01

高房價因素,造就近年建商推案以小宅為主流,但不論是中古屋或一手屋,因首購族買房後,裝修預算有限,空間配置顯得相當重要,因而信義居家特地傳授三招術,讓簡單的設計可讓空間變大。

關於第一招,信義居家建議,小坪數住家設計裝修應採「多功能開放空間」,打通室內屏障的複合式格局設計,可串聯各場域機能,進而善用零碎空間,使整體空間顯得更寬敞。

信義居家表示,一開始買房時就要特別注意格局,避免死角過多或狹長型規劃,盡量以方正為首選,採光與通風不可忽略,才能有好的生活品質。公共空間上盡量使用開放性設計,避免實牆占用空間,也可利用靈活家具擺設作為空間的界定面。

舉例說明,客廳與廚房之間可用餐桌來界定,也可以是一物多功能的複合空間,客餐廳和書房,或者餐桌整合書桌功能等。在廚房與衛浴設計上,盡量利用垂直高窄收納工具或儲物;臥室收納部分也可使用堆疊方式,將櫃體拉高加深。

第二招則是「搭配玻璃隔間」,信義居家指出,採用玻璃隔間或透明夾層等通透材質,能讓視線不被遮掩,有放大空間的視覺效果。例如,餐廳和廚房,甚至是書房都可採玻璃隔間,放大空間感。

信義居家說,玻璃材質多元,包括清玻璃和烤漆玻璃等,甚至也有雕花、夾絲等款式,也可與木材和金屬鐵件等材質共構。

第三招是「系統家具」,信義居家指出,系統家具有五大特色,包括1.系統家具可依據空間大小量身訂做櫃體。2.板材顏色材質可自由選擇搭配,營造不同風格。3.工期較短,組裝時間約1-5天。4.選擇國際標準甲醛規範,降低施工粉塵汙染。5.若需要搬家,也可彈性拆裝。

Copyright © 2020 by 百成廣告有限公司. All Rights Reserved