美生活

宣導吃當季 高雄綠色友善餐廳用餐送果醬(中國時報0509)

2018年05月09日 10:57 中時 林宏聰
吃當季最健康!高市農業局輔導支持在地小農的綠色友善餐廳,全市已有47家,今年首度聯合推廣季節限定料理,預計每2個月有10家餐廳參加,民眾消費當季食材設計的套餐,花2、300元用餐即可獲贈價值200元果醬,史上最划算!

綠色友善以「友善土地」為理想,除了採購食材力挺在地小農之外,也與農業局共同推廣「吃當季」觀念,今年首度依據不同節氣,利用當季食材推出「季節限定必吃餐點」,農業局則提供贈品,鼓勵消費者多多響應。

高市農業局表示,原本規畫首波5家餐廳加入活動,沒想到點子一提出獲得好評,餐廳業者反應熱烈,加倍變成10家參與,未來每2個月就換10家餐廳輪番推出季節餐點,接力讓民眾吃到不同風味料理。

首波活動5月5日起跑,LA ONE Kitchen& Bakery、LA ONE cafe、迪立印度健康蔬食坊、木葉粗食、好市集Le Bon Marche、瑞彼特早午餐、馨窩良行、大地林檎契作小農廚房、迪波波藝食館及帕狄尼諾義大利廚房共10間餐廳打頭陣,每套餐點售價2、300元左右,可獲贈市價200元的陳稼莊果園自種百香果或桑椹果粒汁醬1罐,數量有限,搶到的民眾都開心笑說:「買200送200,實在太划算了!」

高市農業局表示,最近高雄盛產香蕉、鳳梨、漬物、茶葉,餐廳用這些食材設計繽紛的春季限定餐點,未來每季有不同風味,讓市民更了解高雄農村的豐富好滋味。

(中時 )

Copyright © 2018 by NEWHOUSE. All Rights Reserved