好新聞

鳳山人口紅利與建設利多 輕豪宅大樓成亮點(自由時報0520)

2020-05-26 好新聞-購屋
鳳山人口紅利與建設利多 輕豪宅大樓成亮點(自由時報0520)|NEW HOUSE

2020/05/20 16:55文/記者林耀文
大高雄縣市合併升格後,10年來鳳山人口增長逾1.85萬人,人口紅利效應,加上市府持續推動重劃與鳳山火車站區改造,捷運黃線也積極規畫推動中,吸引剛性買盤持續進場,首購新成屋大樓即將缺貨,預售產品去化順暢,市心區房價站上2字頭,成為高市推案不敗熱門區。

高市府配合鐵路地下化,去年起陸續拆除青海、自立、大順、鳳山自強陸橋、青年路鋼便橋、維新陸橋,完成鐵路沿線南北各平面道路並開放通行。此外,鳳山車站周邊的第85期市地重劃區也在108年10月18日打通曹公路-文衡路,提供市民更便利、安全的交通路網。

高市府地政局指出,第85期市地重劃工程配合鐵道等地上物拆除及鐵路地下化通車期程,分為3個階段施工,第1階段主要是配合鳳山車站地下停車場啟用,優先新闢和平路西段道路以銜接停車場出入口,並打通曹公路-文衡路,串聯被鐵道隔絕一世紀的前後站,已於108年10月18日完工通車。

第2階段則是進一步拓寬鳳山中正路(博愛路至協和路段),並就鄰近博愛路、鳳松路交叉路口界面重新銜接舖設瀝青混凝土路面,已於109年5月18日晚間開放雙向雙車道通行。將原先中正路拓寬至21米的雙向雙車道,大大地解決當地民眾及鳳山、鳥松長期往來的交通沉痾,對於區域交通有極大的效益。
(節錄)

Copyright © 2020 by 百成廣告有限公司. All Rights Reserved