好新聞

高市持續闢建公園綠地 公園景觀概念宅搶手 (自由時報0610)

2020-06-17 好新聞-購屋
高市持續闢建公園綠地 公園景觀概念宅搶手 (自由時報0610)|NEW HOUSE

2020/06/10 文/記者林耀文

為提高居住環境品質,高市公私部門近來紛紛闢建與認養公園綠地,形塑優質景觀,並結合熱鬧商圈與便利交通,讓公園景觀宅相當搶手,房價也獲得高度支撐。

位在全國人口最多的高雄市左營區福山里內的福山公園,鄰近高雄榮總商圈及高鐵左營站,面積約1.27公頃。因公園已闢建逾20年,設施老舊且遊樂設施不符需求,為設置特色遊戲場及改善園內設施,高市府於108年共舉辦3場公民參與說明會,把居民及兒童意見納入設計,於日前開工,預計110年3月完工。

高市府工務局表示,去年高雄市首座由市民參與規劃完工啟用的汕頭公園,是高雄市推動特色公園的開端,未來公園新闢及改造均會納入公民參與機制,同時也讓關注的民眾和團體學習互相溝通與尊重,取得最大公約數來進行公園的規劃設計。目前尚有凹仔底森林公園、岡山河堤公園也將陸續辦理特色遊戲場說明會,合力打造共享共樂的公園休憩環境。

另外,富邦建設在高雄鳳山區鳳西國小旁推出的綠建築社區「富邦大無疆」,延續著整個集團「正向的力量」的品牌核心精神,與「先造環境、再蓋建築」的企業社會責任,主動向政府認養約4500坪兩大公園及鳳山溪河岸綠化,並規劃為綠帶公園、兒童遊憩區及鳳山溪河岸景觀等生態營造,同時以3330坪的中庭花園將外部營造的綠意延伸至社區內,以「公園長出來的家」的設計理念,預計今年下半年完工,將創造一次500戶交屋潮新紀錄。

Copyright © 2020 by 百成廣告有限公司. All Rights Reserved