好新聞

高度決定美景 高雄超高樓住宅新案崛起 (蘋果新聞0829)

2020-08-30 好新聞-購屋
高度決定美景 高雄超高樓住宅新案崛起 (蘋果新聞0829)|NEW HOUSE

2020/08/29 採訪 葉家銘 攝影 唐郡威

超高地標大樓外觀霸氣,通常會搭配制震建材,地震時才能降低震幅,讓居住更安全。近期高雄市區出現不少指標超高建案,有山海河港或城市美景,住在裡面可謂氣概萬千。

近年高雄市有很多大樓新案釋出,其中有不少屬於建築物15樓以上、需要結構外審的地標型住宅,且部分建案設置制震,訴求以相同價格提供更高規格的安全結構與居住品質,因產品具特殊性,往往公開後就吸引不少購屋族青睞。

超高結構大樓多屬區域地標型建築,高雄房屋市場調查協會榮譽理事長蔡紹豪指出,此類建案的地段先決條件是具備便捷生活機能,如近百貨商圈、捷運站或大眾運輸系統,近期不少建案集中在有重大建設如台鐵地下化沿線或亞洲新灣區,「目前超高宅價格每坪成交25萬元以上,最高達6字頭。」

同屬台鐵地下化沿線機能的,還有苓雅區武廟商圈憲政路「皇普摩天100」,規劃地上24樓超高住宅,設計21~39坪2~3房,因近台鐵科工館站與捷運橘線O8站,具交通機能優勢,目前已售185戶。位於衛武營生活圈的預售大樓案「京城舞極」,基地逾2280坪,規劃3棟地上29樓的摩天大樓,社區內規劃健身房、視聽室、娛樂室與開心農場,開價每坪2~3字頭。

台鐵高雄車站近年正進行改建工程,未來結合商場開發、旅館與文創廣場,周邊新案供給提升,漢神大立商圈則屬南高雄最具指標的百貨核心,近期聯上建設推出預售大樓案「聯上鉑金」,規劃地上29樓,也屬於超高建築,結構上配置日本住友制震,因基地正對高雄女中,亦屬亞洲新灣區發展核心,房價每坪站上3字頭,且部分高樓層還挑戰4字頭。

(節錄)

Copyright © 2020 by 百成廣告有限公司. All Rights Reserved