好新聞

高雄蛋黃區大樓 沒有備個千萬難成家 (蘋果日報0920)

2020-09-23 好新聞-地產
高雄蛋黃區大樓 沒有備個千萬難成家 (蘋果日報0920)|NEW HOUSE

葉家銘 高雄報導 2020/09/20

房價越來越貴,該現象在南台灣近年來感受明顯,過去市區新屋站穩2字頭,但中古屋都是1字頭房價,但現在連中古屋不少精華區也一樣是2字頭,越晚買越是買不起!《蘋果新聞網》委託僑馥建經統計,高雄市交易熱區發現,不分屋齡精華區已出現大樓購屋平均總價破千萬元,每坪單價站上2字頭市況,當中又以鼓山區購屋平均總價1386萬元、單價22.5萬元為港都最高。

統計發現目前高雄大樓熱門交易區,購屋總價突破千萬元包含鼓山、苓雅、前金與鳥松,而左營區也達950萬元,另新興與橋頭區亦超過900萬元。而購屋單價站上2字頭則有鼓山、左營、苓雅與前金4區。在16個行政區中有13個屬於每坪成交單價高過15萬元,單價低於15萬元僅剩下岡山、小港與大社。

僑馥建經總經理彭慶分析,數據顯示高雄購屋出現另類門檻,也就是若選購蛋黃區宅,大樓購屋總價往往突破千萬元且單價也站上2字頭,如鼓山農16、美術館,苓雅區文化中心、亞洲新灣區周邊,前金區大立精品與漢神本館,左營區的高鐵特區與漢神巨蛋,都屬於高市高房價區,「然而值得留意的是包含新興、前鎮、橋頭、鳥松的購屋單價也都超過18萬元,區段有朝2字頭房價區邁進趨勢。」

三禾廣告總經理黃永清分析,目前高雄房市趨勢是新屋原本2字頭區,逐漸靠往3字頭,而過去1字頭房價區也逐漸靠往2字頭,因各類成本增加建商利潤也已出現縮水,因此各建商透過控制總價帶來提升新屋買氣,然而低利率造就市場游資多,部分資金流入房市,讓整體房市買氣尤其是新屋市場感覺欣欣向榮,利率高低決定投資客口袋深度,這波房價上揚速度可能在各區段挑戰歷史新高。

Copyright © 2020 by 百成廣告有限公司. All Rights Reserved