好新聞

房市/高雄苓雅擠下前鎮 三路段交易最熱 (今日新聞1012)

2020-10-12 好新聞-地產
房市/高雄苓雅擠下前鎮 三路段交易最熱 (今日新聞1012)|NEW HOUSE

財經中心/綜合報導 2020-10-12

高雄市苓雅區尤其三多路、四維路由於靠近亞洲新灣區,加上本身生活機能完整,近年房市價量持穩。專家分析,利率探底、市場資金進入房地產市場,市中心價格高貴,買氣仍然不減。
比較高雄市地政局統計今年與去年上半年各區買賣棟數,前四名排序沒有變動,但第五名由苓雅區「超車」,擠下前鎮區。進一步分析苓雅區今年交易棟數最多的「買賣熱區」,前三名分別是永昌街、近苓洲國小的「苓洲段」,三多四路、近三多商圈捷運站的「意誠段」,以及四維二路光華一路口、近復華高中的「林德官段一小段」;綜合來看,這三個區段都位於主要幹道三多與四維路周邊。
信義房屋成功漢神店店長吳光祐指出,三多路與四維路算是苓雅與前鎮區交界,而兩路段往西延伸至海邊路方向,就是高市府力推的「亞洲新灣區」範圍,加上又屬重要幹道,沿線學區、各式商家一應俱全,還有捷運通過,因此交易熱絡。

吳光祐進一步說明,三多路與四維路周邊不乏新推案,由於土地取得成本越來越高、建築成本也攀升,目前價格都在3字頭以上,至於中古屋部分,屋齡10年內大樓3房平面車位的標準型產品,單價都在25萬以上,屋齡20多年的物件單價也要20至25萬。
根據「高雄實價網」,今年上半年苓雅區公寓、大樓、華廈、套房等「區分建物」均價20.73萬,與3年前同期相較約有5%漲幅,若與5年前相較,漲幅更達1成。不過,即使漲幅明顯,但吳光祐說,因區位條件好,加上今年房貸利率低,自住客與置產客紛將資金投入房地產市場,交易量顯著躍升。

Copyright © 2020 by 百成廣告有限公司. All Rights Reserved