好新聞

【台南】史博館特區生活圈 快速路網效應推升房市 (自由時報1017)

2020-10-19 好新聞-地產
【台南】史博館特區生活圈 快速路網效應推升房市 (自由時報1017)|NEW HOUSE

2020/10/17 文/記者林耀文

大台南縣市合併升格後,具備地理位置核心地段優勢的台南市安南區的史博館特區生活圈蓬勃發展,並以台史博館園區15萬坪優質綠地環境優勢,與北外環、國道1號高速公路的快速路網交通便利條件,成為高質感住宅開發新重鎮。  

台史博館園區前景佳  交通與建設持續推動

台灣歷史博物館園區面積共計190.56 公頃,其中包含台糖公司188.77公頃,嘉南農田水利會0.31公頃,國有土地1.48 公頃。政府為籌建國立台灣歷史博物館用地而依都市計畫規定辦理區段徵收,並在台南市政府及國立台灣歷史博物館的雙重建設下,如今已全部完成開發作業,建構出一座公共設施完善、高品質之居住環境藉由本區段征收區之開發,除了提供高品質、舒適之居住環境外,面積達20公頃的博物館、30公頃的體育藝術公園規劃棒球訓練中心,更將增添市民另一休閒遊憩及兼具教育功能之生活領域。  

園區都市計畫規劃完善,全區公共設施用地高達94.61公頃,佔總面積49.11%,經過區段征收手續完成與開發後,居住人口將可容納達2萬餘人,除提供高品質、舒適之居住環境外,可望成為台南大型教學的安南醫院也將在園區旁設立,提供上千個病床數,將上園區規劃的商業區陸續開發,可讓整體園區生活機能大幅提升,讓居民享有充裕的休閒、賞景、醫療、養生與消費便利性。  

由於台灣歷史博物館園區擁有充裕的綠地休閒賞景環境,加上園區旁的安南醫院設立,因此有不少醫生客層陸續前來購屋,同時因園區對外交通順暢便利,北外環快速道路三期明年第四季完工,連結南科園區僅約8~10分鐘車程,包括南科電子業主管、工程師客層,也對進駐園區興趣高,同時也有教師、公務員客層紛紛進場,購屋客戶素質整齊,也利於日後社區管理與社區總體營造效果提高。  

台南市近年來在多元化發展與多項公共工程建設,其中,北外環快速道路全長約14公里,緊密銜接史博館特區,8分鐘可直達南科及市區,更可有效紓解史博館、南科、永康交流道,促進經濟、產業與觀光的重要命脈,對於大台南生活圈的整合更是如虎添翼。
(節錄)   

Copyright © 2020 by 百成廣告有限公司. All Rights Reserved