好新聞

房市/建設多 高雄亞彎區有望推出指標型豪宅 (今日新聞1216)

2020-12-17 好新聞-地產
房市/建設多 高雄亞彎區有望推出指標型豪宅 (今日新聞1216)|NEW HOUSE

財經中心 綜合報導 2020-12-16 

美術館、農十六特區是高雄知名的豪宅區,但根據金融聯徵中心統計資料,今年第三季房貸授信金額最高價在前鎮的新光路,近建設議題多的亞灣區,且具有景觀,因此仍擁有不少指標豪宅建案。

金融聯徵中心資料顯示,今年第三季前鎮區新光路3190萬,至於傳統被視為高雄豪宅區的美術館、農十六特區,則沒有路段上榜;美術館特區內路段,上一次有房貸金額破2000萬的紀錄,是2014年第一季時,明誠四路平均授信額度2535萬。
信義房屋成功漢神店店長吳光祐指出,美術館與農十六特區之所以形成豪宅區域,主要是整體街廓氛圍舒適,吸引高資產買方購屋居住;不過,近年亞灣區有景觀,且建設議題帶動,因此仍會有建商推出指標型豪宅。

吳光祐表示,不同地點豪宅建案的買方客群不同,端看各自喜好,例如重視居住氛圍的客戶,偏向選擇美術館或農十六特區,而著重未來建設發展與海灣景緻的買方,則偏愛選擇亞灣區周邊住宅,並不至於哪一區域的豪宅就賣不動。
但吳光祐也表示,即使今年以來房市買氣暢旺,但高雄的豪宅市場雖詢問度有提升,但因這波買氣仍以自住買盤為主,一般自住或置產客並不會鎖定高總價豪宅產品入手,因此僅能說買氣持平。

Copyright © 2021 by 百成廣告有限公司. All Rights Reserved