好新聞

2021台灣房市越往南越熱!一張圖帶你看懂台南房價、交易量有多誇張 (風傳媒0218)

2021-02-21 好新聞-購屋
2021台灣房市越往南越熱!一張圖帶你看懂台南房價、交易量有多誇張 (風傳媒0218)|NEW HOUSE

2021-02-18 風傳媒

國泰房地產價格指數公布2020年第四季最新報告,數據顯示各都會的成交價趨勢中,只有新北市是接近2013、2014年時的高點,其他地方都已經突破當時高點,最誇張的莫過於是台南市。

根據國泰房地產指數所做統計,新北市近來的成交價接近波段高點,成交量則約為高點時的4成左右;台北市、桃園市成交價略超過高點,新竹縣市成交價超過高點約2成,但成交量也都僅有高點時的4成左右。

市況越往南有越熱的現象,台中市不論是成交價和成交量,都已經超過波段高點2成,還有持續上升的狀況;高雄市漲幅雖然為1成多,但也仍在上升,成交量更是超過高點4成多。

不過表現最驚人的還是台南市,不管是房價還是交易量都從2016年開始一路墊高,到了2020年第四季時,不論是成交價還是成交量的趨勢,都已經超過波段高點4成多,而且仍有持續增加的趨勢。

雖然較上一季的成交量略低一些,但台積電加碼投資南科效應,讓台南房市這兩年備受注目,台南市地政局長陳淑美曾針對2020年第四季房市進行分析,表示第四季處於低房貸利率及資金回流等資金充沛的環境下,但中央銀行祭出打炒房政策,使得建物交易量較上季呈現負成長。

Copyright © 2021 by 百成廣告有限公司. All Rights Reserved