好新聞

南方崛起高雄最吸「金」 兩千億資金回流帶動置產熱度 (鉅亨網0226)

2021-02-26 好新聞-購屋
南方崛起高雄最吸「金」 兩千億資金回流帶動置產熱度 (鉅亨網0226)|NEW HOUSE

鉅亨網新聞中心2021/02/26

鮭魚返鄉、熱錢回流,哪個縣市最吸金?答案就是高雄!

據經濟部統計,台商回台 2.0、根留台灣、中小企業等投資台灣三大方案,共吸引超過 1.1 兆資金回來,而高雄就拿下逾 1962 億元投資金額,位居全台榜首,在 85 家投資企業中,又以半導體產業、電子零組件等高科技製造業占比最高。
連副總統賴清德都直指「南方崛起!」位居南方領頭羊地位的高雄市發展更是不可限量,人流、金流陸續到位。

美國大選已經落幕已經落幕,但中美貿易戰所帶來台商回流的趨勢不變,副總統賴清德分析,南方崛起可說是符合「天時地利人和」,搭上產業鏈重組、台商尋求新的生產基地。

而南部有土地,還能供給再生能源,加上產學能量充足、產官學合作佳,助攻台商回台,投資、置產都很熱絡,高雄市政府也已設立「投資高雄事務所」,單一窗口協助,要讓企業感受到「投資選擇高雄,絕對是最智慧的決定。」

近來高雄房市蓬勃發展,除本地人口居住剛性需求外,台南科技園區、橋頭科技園區等置產眼光精準的科技新貴,嚮往入主成熟舒適的都會生活,對於置產高雄核心、擁雙捷運優勢的住宅更是情有獨鍾。

以在橋頭科技園區工作的科技新貴為例,搭乘捷運返回高雄核心、緊鄰中央公園站的家只要 28 分鐘,上車免轉乘直接到家,免去自行開車勞累,上下班通勤時間都可休息,對於科技新貴來說,置產高雄核心捷運宅,對工作、生活都是大大加分。

放眼全台灣置產趨勢,高雄素來是性價比最高的選擇,以高雄市中央公園區域為例,擁有中央公園與美麗島雙捷運站,且位於機場及高鐵中心點,是高雄交通的核心樞紐、加上萬坪綠景,又有時尚百貨、林蔭大道加持,讓此區向來是高雄傳統豪宅聚落,其中無可取代的中央公園無敵樹景,更加穩固區域地段價值性。
(節錄)
 

Copyright © 2021 by 百成廣告有限公司. All Rights Reserved