好新聞

房市/台南2大建設 點亮東區5路段(今日新聞0302)

2021-03-07 好新聞-地產
房市/台南2大建設 點亮東區5路段(今日新聞0302)|NEW HOUSE

財經中心 綜合報導 2021-03-02

官方報告指出,台南市東區林森路、東寧路、裕農路、富農街、中華東路均是中古屋交易熱絡區域。在地房仲分析原因,台南建設議題多,其中兩大話題是台南鐵路地下化、南紡與平實營區開發,而這些路段本身就是台南市區主要幹道,有其機能優勢,沿線產品類型多元,如今再加上地理位置剛好介於台南火車站和南紡之間,因此格外受到帶動,能夠吸引預算不同的自住客買進。

最新一期內政部都市地價指數提到,台南市東區商圈成熟、學區佳、生活機能完善,新成屋與中古屋市場交易價量均表現穩定。其中,中古屋交易多集中在林森路、東寧路、裕農路、富農街、中華東路沿線社區。
信義房屋台南崇德店店長劉永琦指出,5個路段都是台南東區主要幹道,舉例來說,林森路南北向銜接南區、東區、北區,也恰好位於成功大學一側,除成大外,沿線還有後甲國中學區,連接大學路之後,又能直通台南後火車站;東寧路則可與南紡、中華東路連接,再串聯到平實營區。
劉永琦表示,正因這些路段都是主要幹道,沿線學區、生活機能本就不差,住宅密度也高,交易量自然相對較大。不過除這些既有的優勢之外,近期還有另一原因明顯帶動區段房市,那就是台南建設議題不斷,其中兩項較為重大的項目,莫過於東區東側「南紡二期、平實營區」的開發,及東區西側台南火車站正在進行鐵路地下化工程,而林森路、東寧路、裕農路、富農街、中華東路等路段,地理位置剛好居中,同時受到兩建設帶動之下,因而呈現價量齊揚。

劉永琦進一步說明,5路段沿線社區類型多元,有屋齡低於5年的新屋,也有15至30年間的中古社區,因屋齡與社區維護狀況不同,房價也有較大差距,單價從較低的每坪15至20萬之間,到價位中等20至25萬間,再到較高單價25至30萬間都有。而因其周邊多學校、生活機能豐富等條件,再加上各社區房價略有高低,能夠吸引成大醫院醫護人員、教授、一般各級學校公教人員、上班族、藍領階級等不同類型自住買方,穩撐買盤。

Copyright © 2021 by 百成廣告有限公司. All Rights Reserved