好新聞

南北雙強聯名,清景麟建築、白天鵝機構攜手國際大師隈研吾 開創台南新高度

2022-08-26 好新聞-建築
南北雙強聯名,清景麟建築、白天鵝機構攜手國際大師隈研吾 開創台南新高度|NEW HOUSE

市場動盪時,更能看出資產的真價值。面對市場動盪,當追價的話題浪潮退去,置產族開始審慎嚴選投資標的,理性回歸建築本身的價值,擁有建設與名師加持的作品,更能在景氣循環淬鍊之中,成為不敗的資產配置選擇。

 

積蘊百年文化的府城-台南,近來在國際上發光,成為國際旅人指名的來台必造訪城市,近日米其林必比登公布推介名店中,台南也榮登最多新入選店家的城市。而不久的將來,除了富饒歷史人文古蹟與美食外,台南市將擁有一座國際級大師隈研吾(Kuma Kengo) 建築,一場改變台南城市天際線的運動,推升台南新高度。

 

知名大師隈研吾 建築風格風靡全球

拿下2020東京奧運主場館「新國立競技場」設計,同時獲選為《時代雜誌》2021百大影響力人物之一的建築大師隈研吾,不僅是現今日本建築界最具影響力的建築師,獨特的「擬態建築」風格,在全球建築界擁有舉足輕重的地位。

 

風靡全球的隈研吾,最初的建築創作是於1988年,一座位於伊豆市的小澡堂,不規則的外形,以鋼筋、混凝土與竹子為原材料搭建,其後獨特的風格也讓他逐漸嶄露頭角,以至今日成為蜚聲國際的建築大人物,像是法國馬賽現代美術館、美國達拉斯市勞力士辦公大樓、日本太宰府星巴克、日本南青山微熱山丘等等,這些知名的建築地標,都是出自隈研吾大師之手。

 

善用自然素材,勇於創新並友善環境的設計是建築大師隈研吾作品的典型特色。隈研吾年僅十歲時,看見日本建築師丹下健三為東京奧運設計的代代木競技場因而啟發,讓他下定決心要以建築來改變世界。隈研吾本人曾受訪表示:如何讓利用這個建築幾十年的人們,持續幸福快樂地使用這個空間,是他最終極的挑戰。

建築大師隈研吾主張建築應該要能為土地發聲,以尊敬大自然的角度出發,讓建築不只是搶眼奪目的地標,成為能與環境紋理完美融和的城市景觀。

南台灣知名建商清景麟建築團隊與北台灣白天鵝機構,南北建築巨擘聯手國際建築大師隈研吾,這一次,將在台南新都心帶來國際級的建築作品,翻新台南建築新高度。

 

 

 

規模超過100公頃的台南新都心重劃區,將打造交通轉運、商業機能、居住、文化、休憩的宜居新都心(圖/清景麟 研森 提供)

 

逾百公頃「台南新都心」開發 將成南台灣城市代名詞

放眼南台灣,台南近幾年一直都是房市話題熱點,而近期台南市中心最受矚目的,就是「台南新都心」重劃區開發,堪稱南台灣最強重劃區。在台南市政府積極推動下,以台南新高度城市遠見規劃,「臺南市南臺南副都心車站專用區、商業區及住宅區設定地上權案」也啟動招商,將複製著台北信義計畫區、台中七期市政特區的開發模式,期許台南新都心成為「南台灣代名詞」及台南市城市的核心樞紐。

 

規模超過100公頃的台南新都心重劃區,鄰近既有都市商圈開發,加上台南鐵路地下化,生產路設立地下車站「南台南車站」,接軌台南都會與高鐵台南站未來也將與捷運串聯轉運,區內也規劃近15公頃的文教用地,將設立「國立科學未來館」,達到教育與休閒觀光的機能,「南台南新都心」重劃區,結合台南文化中心、10公頃巴克禮公園與舊台南車站公園化等開發,形塑具有交通轉運、商業機能、居住、文化、休憩的宜居新都心。

 

「研森 台南新高度」國際藝術建築 即將登場

看好台南新都心重劃區開發前景,清景麟建築團隊攜手白天鵝建設於台南新都心重劃區崇賢路上,將推出22-41坪,2至3房大樓新案「研森」,本次跨海邀請日本知名建築大師隈研吾建築都市設計事務所(Kengo Kuma and Associates)操刀設計,為公共空間量身打造專屬裝置藝術,重現大師國際建築藝術地標,為台南打造建築新高度國際美學。

Copyright © 2022 by 百成廣告有限公司. All Rights Reserved