美生活

高雄「城市探險」下月登場 動物園獅子老虎陪你睡覺 (聯合報0526)

2020-05-26 聯合報 記者徐白櫻 高雄即時報導

各地旅遊解禁,高雄的山海港城各有不同特色,高市府觀光局長邱俊龍今天率先體驗汗流浹背、居高臨下的攀樹刺激感。副市長葉匡時推薦說,6月是高雄的城市探險月,白天可到柴山古道探險、晚上在壽山動物園露營聽「獅子、猴子吼叫」,無論城市或郊外,種類多元的冒險之旅等著各地遊客來挑戰。

高雄市府將6月訂為城市探險月,推出三大旅遊主軸向遊客招手,「野外秘境探險」可去柴山天威古道或六龜花賞公園體能訓練場,「自然生態探索」則到壽山攀樹或夜宿動物園,「城市風格冒險」由斯巴達障礙賽當代表,2020年全世界首場競賽在崗山之眼登場。

「天威古道」位於高雄柴山,全長5公里,最深處約50公尺,鐘乳石岩洞是天然訓練場,因屬國軍天威特攻部隊演訓場地而名。極路勇者工作坊業者宋德威說,古道兼具戶外探險與軍事特色,另融合旗津優美海岸線,大人小孩都適合。

多數人是白天到動物園參觀,那動物們晚上都在忙什麼?壽山動物園6月起推出露營體驗活動,參加者可自備帳篷或露營車,須前往指定地點搭帳,另有夜間生態導覽可報名。高市府副市長葉匡時說,妻子是中山大學第一屆學生,鄰近壽山動物園,晚上在宿舍常聽見獅子、猴子叫聲,這次壽山動物園也推出夜宿體驗,可讓遊客體驗跟動物一起睡覺。

市府觀光局指出,「城市風格冒險」涵蓋斯巴達障礙賽、美利達單車漫遊及海線推動重型帆船體驗,斯巴達障礙賽是全球巡迴賽事,受疫情影響停辦,全球首場選在高雄崗山之眼拉開序幕,預計7月份舉辦。

Copyright © 2020 by 百成廣告有限公司. All Rights Reserved