美生活

台南七股海鮮節摸文蛤 首日8千人海塞爆碼頭 (中國時報0802)

記者:中國時報莊曜聰 2020-08-02

「擠爆了!」2020台南七股海鮮節1日開幕,現場出現報復性出遊熱潮,招牌活動「摸文蛤體驗」吸引近8000名遊客前來,不只六孔碼頭湧現排隊人龍,周邊道路也塞爆,連市長黃偉哲車隊都差點擠不進來,盛況是歷年之最。

由台南市政府觀光旅遊局與七股區公所舉辦的七股海鮮節,首場系列活動「觀光赤嘴園暨文蛤體驗」在六孔碼頭舉行,舉辦多年口碑不錯,加上今年因應新冠肺炎疫情,場次減半,但活動場域也擴大1倍,昨日一早就有人來排隊卡位,從外地前來台南的旅客比例相當多。

中午過後人潮湧入,進入會場的南31線道路旁停滿車輛,連會車都有難度,警方也趕緊派員疏導單向通行,為紓解現場人流,開幕儀式與下水摸文蛤同步舉行,下水的民眾有人打赤腳、有人穿著雨鞋,小心翼翼的摸起文蛤來,不少小朋友乾脆泡在水裡,從台中來的謝小姐不到半小時就挖了快1台斤文蛤,直說划算。

黃偉哲因為穿著皮鞋沒法下水感到可惜,他說摸文蛤時雙腳踏在冰涼的海水與細沙中,體驗回歸大自然的生態趣味,適合家庭共遊同樂,南市沿海有親水活動、有好吃海鮮,七股海鮮節也值得一玩再玩。

七股區公所表示,16日還有一場摸文蛤體驗,同時間還有一見雙雕藝術季、將軍吼夏日音樂節等活動,建議遊客可規畫相關配套行程,暢玩台南濱海地區。

Copyright © 2020 by 百成廣告有限公司. All Rights Reserved