美生活

台南 水交社晴空藝術節 舞團接力演出 (自由時報0809)

記者洪瑞琴 台南報導 2020-08-09

打造水交社文化園區成為台南小劇場新地標,文化局推出「水交社晴空藝術節」,昨天由迪迪舞蹈劇場擔綱演出「老時光」,老榕樹下變身舞台,演員走進觀眾群中,引領觀眾走時光隧道,再次品味戲棚下「吃冰看戲」的美好時光,吸引親子趁著週末假日觀賞。

「晴空劇場」成劇場新地標
這齣舞台劇透過「劇中劇」表演手法,以觀眾看戲互動與演員旁白交融出劇情一部分;迪迪舞蹈劇場總監王儷娟說,舞碼創作靈感取自水交社眷村老屋元素,街坊左鄰右舍兒伴嬉戲的快樂回憶,同時也詮釋以前保守年代對於情感表達的束縛,對照人與人之間互動的今昔差異。

首屆「晴空劇場」除了邀請在地的迪迪舞蹈劇場,還有安琪藝術舞蹈團、大唐民族舞團、蘭陵芭蕾舞團、靈龍舞蹈團、麥提舞團、曙光種籽舞團等優質舞團,在每個週末接力演出。

文化局說,水交社晴空藝術節系列活動包含晴空劇場、親子活動與晴空市集3大主題,有故事工廠演出戲劇「變聲偵探」、互動遊戲「泡泡互動魔法學園」、「我是飛官」飛機射遠比賽、「雷虎小兵闖天關」、「晴空大冒險」歡樂氣墊遊戲等,適合全家大小、親子參與,讓水交社不再只是眷村,更是文化藝術基地。

此外,「晴空市集」昨天起連續兩週末舉行,在園區濃濃日式氛圍陪襯下,著和服、穿旗袍同樂各有風味。市集販售最夯的文創美食,包括樂搞雞蛋糕、吐司盒子、陽光鳥蛋等輕食餐飲,及最具眷村味的軍備局紀念品,讓阿公、老爸回味軍中時光,全家大小分享老故事。

Copyright © 2020 by 百成廣告有限公司. All Rights Reserved