美生活

巴威「颱風尾」下周掃西半部 一張圖看雨區3階段變化 (聯合報0823)

2020-08-23 聯合報 記者吳姿賢 台北即時報導

輕颱巴威遠離台灣,但「颱風尾」將引進西南風帶來水氣,中央氣象局在臉書粉絲團「報天氣」表示,未來一周都是西南風環境,但雨區有三階段變化,周一、周二中南部降雨最明顯,周三至周五西南風增強,西半部都有雷雨或陣雨,周六過後雨勢趨緩,但中南部仍有局部陣雨。

氣象局表示,周一至周二期間,迎風面中南部地區整天都有間歇性的降雨,雨勢有時會比較大,其他地區大致上仍可以維持多雲到晴,但山區須留意午後雷陣雨,而且有可能有局部大雨發生。

周三至周五西南風有增強趨勢,各地天氣不穩定,西半部有陣雨甚至雷雨,東半部雖然大致可維持多雲,但午後也會有局部短暫雷陣雨發生,並且有局部大雨發生的機率。

周六至下周日西南風會稍微減弱,雨勢會稍微趨緩,但基本上中南部還是有局部性的陣雨,其他地區多雲到晴、午後有局部短暫雷陣雨,雨勢有時會比較大。

Copyright © 2020 by 百成廣告有限公司. All Rights Reserved