美生活

高雄茂林賞蝶季開跑 推出部落旅遊行 (中時1008)

2020/10/08 中時 林雅惠

秋意漸涼,高市茂林區紫蝶幽谷迎來第一批紫斑蝶嬌客,茂林國家風景區管理處「2020-2021茂林雙年賞蝶季」推出部落旅遊行程,讓遊客不只單純上山賞蝶,也能走進部落,由部落職人帶領體驗部落文化生活點滴。

因應冬季國旅需求,今年度賞蝶季以茂林魯凱族原住民部落特色遊程主題,推出茂林、萬山及多納部落體驗,與在地夥伴分享傳統生活美食,也提供限量的文創DIY體驗,讓賞蝶民眾到茂林吃美食、享美景,也深度了解部落人文。

高雄茂林每年有近百萬隻紫斑蝶來棲息過冬,為米其林綠色旅遊指南評選為最高級必遊景點,每年的10月至2月,吸引大量的遊客來紫蝶幽谷區域健行賞蝶。

今年度旅遊業者以紫斑蝶生態之旅為主題,發展相關商品,提供專車接送與部落導覽人員解說,由職人帶領進入深山,賞紫斑蝶、學習植物辨識、狩獵陷阱製作,或上山採摘香料、發酵麵糰,製做出屬於自己的部落麵包。

茂管處處長簡慶發表示,此次鼓勵業者推出的「獵人學校上課趣」及「深山中的麵包坊」等職人部落遊程路線,希望讓遊客不只單純上山賞蝶,也能走進部落,在輕鬆情境下,心懷尊敬,由部落職人帶領體驗部落文化生活的點滴。

Copyright © 2020 by 百成廣告有限公司. All Rights Reserved