美生活

高雄輕軌大南環通車 串連藝文景點 (工商0112)

2021/01/12 工商 顏瑞田 高雄

高雄輕軌大南環12日通車,其中的C15壽山公園金馬賓館當代美術館站,將得以跟駁二特區的藝文廊道串連,讓藝文觀光客規畫半日遊或一日遊,由御盟集團與高雄都發局合作的的金馬賓館當代美術館,成為高雄輕軌大南環通車的受惠族群之一。

永添藝術公關行銷副理錢思穎12日表示,金馬賓館當代美術館是御盟集團旗下的永添藝術,向高雄都發局標得的OT營運案,將戰時的國軍前往前線的金馬賓館改裝而成,2020年12月營運屆滿兩周年。

她說,金馬賓館當代美術館去年被全球最大旅遊指南Lonely Planet(孤獨星球雜誌),認證為高雄必訪的首選藝術館(Top Choice Museum in Kaohsiung),更被許多遊客譽為有日本直島美術館的優雅避世感,成為台灣最熱門的藝術秘境景點之一。

錢思穎指出,高雄市最受關注的輕軌大南環路段,12日正式通車,新增C15壽山公園金馬賓館站至C17鼓山區公所站、以及C32凱旋公園站至C37輕軌機廠站等9站,途經的金馬賓館當代美術館,堪稱全線最大亮點。

錢思穎表示,輕軌大南環通車之後,金馬賓館當代美術館將與駁二藝術特區串連在一起,適合藝文觀光客規畫輕軌半日遊,甚至一日遊,因此,金馬賓館當代美術館也推出購票入館,享有全額折抵ALIEN美術館餐廳消費的活動。

她說,為了支持藝文觀光客半日遊可有理想停車空間,在2021年2月7日之前,只要在金馬賓館當代美術館餐廳用餐,可在2千多平方公尺的停車場,免費停車,再搭輕軌前往駁二特區、或步行到其它景點觀光。

錢思穎指出,金馬賓館當代美術館餐廳空間,規畫藝術精品概念選物計畫,除了現在正展出的藝術家平賀茉莉《花容》個展,也展示陶藝家顧上翎的生活陶和土星工作室的絞胎系列陶藝作品。

至於金馬賓館當代美術館的一般展覽,包括《狂.禪》邵永添、邵雅曼雙個展、《賴志盛:繞梁》展、《花容- 藝術與能劇的協和》平賀茉莉生活物件展、以及《常設展》James Turrell.科林斯運河(光之冥想室)等。

Copyright © 2021 by 百成廣告有限公司. All Rights Reserved