美生活

高雄球迷不再心酸!中職聯盟:今年28場賽事重返澄清湖 (聯合報0204)

2021-02-04 聯合報 記者徐如宜 高雄即時報導

中華職業棒球大聯盟新任會長蔡其昌今天到澄清湖棒球場,拜會市長陳其邁,檢視各區域空間改善狀況,包含草皮保養、選手訓練室內健身器材、貴賓室包廂、售票口改善作業及牛棚空調系統等。蔡其昌宣布,高雄球迷不必再心酸,今年已安排28場中職一軍賽事重返澄清湖棒球場舉行。

陳其邁表示,城市建設必須將運動納入考量,澄清湖球場條件優良,從草皮到觀眾席座位,硬體設施是全台最好的球場之一,且未來捷運黃線將經過此地,可藉由捷運聯合開發方式,吸引更多有興趣經營職棒的球團進駐,並活絡鳳山、鳥松地區整體的公共空間,提供更多商務休閒功能。

蔡其昌表示,市府將聯盟所提建議,包括防撞設備、牛棚練習區空調、內野草皮及紅土覆蓋等問題,都已完整改善。以聯盟發展棒球運動角度而言,他贊同高雄應該擁有自己的球隊,高雄氣候良好、球迷也很熱情,若能有第六支職棒以高雄為主場,對台灣整體未來棒球運動發展有相當助益。

蔡其昌表示,因為去年一整年高雄都沒有職棒比賽,讓高雄的球迷感到心酸,所以陳其邁市長非常積極,希望促成第六支職棒球隊以高雄為主場。聯盟也支持賽事再到澄清湖棒球場來舉辦,當然澄清湖棒球場還有些小缺失,市府已積極針對聯盟的建議來做改善,包括防撞、牛棚練習區在夏天太過炎熱、還有草皮、紅土地覆蓋都一一做了改善。高雄已經做好準備,要來迎接今年球季的新賽事,所以球團與聯盟匯整排定今年會有28場賽事在澄清湖棒球場舉行,分別有味全、統一、跟兄弟三個球團選擇來作為他們的主場。所以今年高雄的球迷可以放心,不會沒有球賽可看。

運動發展局長侯尊堯表示,高雄澄清湖棒球場是全台灣首屈一指,符合國際標準的國際級棒球場,也是教育部體育署所評定的A級球場,在賽事辦理上,更是國內最重要的大型賽事舉辦場地,不論是中華職棒例行賽、冠軍賽、還是國際賽等,都在球場創下了許多令人振奮難忘的熱血時刻。中職賽事重返澄清湖棒球場,賽事期間,市府將規畫捷運站免費公車接駁,鼓勵搭乘大眾交通工具至球場觀賽,降低汽機車離場時的交通壅塞,並與主場球隊結合辦理周邊嘉年華活動。

Copyright © 2021 by 百成廣告有限公司. All Rights Reserved