美生活

賞花了!台南山上向日葵、波斯菊、櫻花、蘭花齊開 (聯合報0205)

2021-02-05 聯合報 記者吳淑玲 台南即時報導

台南山上區有全國著名的山上花園水道博物館古蹟景點,公所今年結合在地農業資源與農民合作,種植約1公頃的向日葵與波斯菊花海,另淨水池區有河津櫻以及蘭科植物園的蘭花,在春節假期推出山上行春祈福,從2月12日到14日3天會場有專人服務,但也歡迎民眾隨時同遊山上迎春賞花。     

美麗的花海景觀位於原台南水道-淨水池區旁路畔與175線路旁,約1公頃的向日葵與波斯菊花海,目前花開五顏六色、爭相綻放,形成了繽紛的花海景致,花海中還設置了充滿童趣的牛主題立板,讓遊客們合影,祝福遊客們犇向幸福、財運犇騰、好運犇放!

公所表示,搭乘公車或自行開車前來山上都很方便,也可搭山博行假日公車,同時遊山上花園水道博物館、大內南瀛天文館、左鎮化石館,歡迎遊客們前來觀賞與拍照;體驗山上農村小旅行或是博物館知性旅遊。

山上區長余基吉指出,山上區能從國道1號、國道3號抵達,交通非常便利又不塞車,離市區又近,適合一日遊的親子家庭旅遊,向日葵花海道路兩旁可以停車,但進入山上浄水池旁的道路較狹窄,請民眾不要路邊停車,可以停到裡面的停車場。

山上公所推薦以「花海、臺南水道淨水池櫻花、蘭科植物園蘭花」為主題,搭配遊山上花園水道博物館古蹟、天后宮逛廟求好運、品嘗178美食街好滋味等景點。

民政局長顏振標表示,山上區春節迎春賞花活動已邁入第4年舉辦,目前新冠狀肺炎疫情仍未舒緩要做好防疫工作,但為能療癒大家緊張與疲憊的身心,舉辦「迎春賞花季-犇!山上春遊GO活動」,提供遊客戶外走春好去處。

活動DM(花海地圖)可於周一至五上班時間至公所、圖書館1樓、山上花園水道博物館索取,另於山上區7-11與全家超商也放置活動宣傳DM。

目前值防疫期間,配合中央流行疫情指揮中心指示,戶外活動請遊客保持1公尺以上社交距離,並配合佩戴口罩,在確實防疫的前提下,出門透透氣跟著花海玩山上,逗陣來山上走春。

Copyright © 2021 by 百成廣告有限公司. All Rights Reserved