好新聞

高雄自住撐盤 購屋三大熱區在這裡 (蘋果新聞0610)

2020-06-16 好新聞-地產
高雄自住撐盤 購屋三大熱區在這裡 (蘋果新聞0610)|NEW HOUSE

2020/06/10 蘋果新聞

疫情雖然延燒,但高雄房市成交量卻未受影響而放緩,顯示自住購屋需求仍在,據統計,三民、鳳山、楠梓區交易量比其他行政區來得高,是高雄三大交易熱區,專家分析,剛性需求穩定撐盤,加上史上最低利率、房價基期低、建設助攻等趨勢,中長期來說,房市發展穩定向上。

根據高雄市地政局統計,高雄3月買賣移轉棟數為3088棟,較上個月微幅增加17%,去化速度持穩;2020年Q1買賣移轉棟數穩居前三名的依舊是傳統購屋熱區的三民、鳳山、楠梓區,吸引不少民眾進場購屋。

專家認為,前3名都是房價1~2字頭相對平價的區域,主力為鎖定低單價、低總價等親民房價的自住客,以現在房市來看都很符合剛性需求。

買氣最旺的三民區位高雄市中心,銜接巨蛋、車站商圈,地理位置佳,近年除了台鐵地下化,還有悦誠、義享天地等百貨設立,帶動區域熱度。

鳳山則是高雄人口數最多的行政區,需求帶動買氣,近年在捷運及大東、衛武營藝術中心等重大公共建設加持下,加強各項生活機能,吸引自住型購屋者入住。

楠梓則有楠梓科學園區,加上鄰近高雄科學園區,龐大的人口紅利,以及房價較周圍的左營、三民區便宜,民眾接受度高,交易量一直維持在前3名。

Copyright © 2020 by 百成廣告有限公司. All Rights Reserved