好新聞

高雄重大建設成果展現 走春好去處(自由時報0209)

2019-02-10 好新聞-地產
高雄重大建設成果展現 走春好去處(自由時報0209)|NEW HOUSE

2019/02/09 12:00 文/記者林耀文
為展現高雄港灣城市特色,重塑城市風貌,高市府近年來建構優質公共建築空間,作為城市活動及觀光產業的發展腹地與景點,並陸續引入觀光、文創與新興等重點發展產業進駐,以增進城市競爭力,建設成果陸續展現,把握最後幾天假期,到這些新景點走春去。

高市府工務局指出,高雄的10大經典建築代表作品,包含亞洲新灣區的「高雄展覽館」、「高雄市立圖書總館」、「海洋文化及流行音樂中心」;屬於交通運輸站 「世運主場館」、「衛武營國家藝文中心」、「大東文化藝術中心」以及「愛河之心」。每項興建各具性格,都與在地文化有很深的互動連結,榮獲國內外多項獎項殊榮。 這10大建築不但引領城市構建的競美,也透現出城市的企圖。

其中由荷蘭建築團隊Mecanoo建築師事務所知名建築師法蘭馨.侯班(Francine Houben)規劃的「衛武營國家藝術文化中心」,日前由英國「衛報」評選「2019度假勝地熱門榜」,台灣因世界最大單一屋頂劇院的衛武營國家藝術文化中心,獲選全球值得一遊的40個地區之一。該藝文中心擁有全亞洲最大的管風琴,與屋頂相連的戶外劇場、歌劇院,以及提供戲劇、舞蹈、音樂演出的劇院空間,將是旅客探索旅遊的一大理由。
 
亞洲新灣區內已完工的「高雄展覽館」與「高雄市立圖書館總館」,即將完工傍海而建的「海洋文化及流行音樂中心」,充分融合周邊環境並展現海洋城市的特質。建築群包含以六角形珊瑚礁為造型的海洋文化展示中心,象徵浪花激濺飛揚的流行音樂育成及展示區,以及鯨魚躍出海洋為意趣的小型展演空間,未來將帶動高雄成為亞太流行音樂表演中心,讓眾多音樂人的夢想發光發熱。  
 
另外,位於高市鳳山區的大東濕地公園,面積9.33公頃,約2.82萬坪,其中最具代表性的景點,就是高聳入天的巨木配上湖水間的倒影,如夢似幻,讓該處擁有「城市版忘憂森林」、「高雄版忘憂森林」等美譽,再加上公園位於捷運沿線具旅遊功能,周邊也有鳳儀書院等古蹟成為打卡熱點。

Copyright © 2019 by NEWHOUSE. All Rights Reserved