美生活

春節開車到高雄 路邊停車格4天免費 民營有每小時100元(聯合報0202)

2019-02-02 23:02聯合報 記者楊濡嘉╱即時報導

高雄市長韓國瑜上任一個多月,吸引國內外許多遊客到高雄旅遊,春節假期,韓國瑜預估可能有百萬人次到高雄參觀遊玩。如果開車到高雄,要注意高雄市交通局提供的資訊。

高雄市交通局方便汽車族停車,除夕(4日)到大年初三(7日),路邊停車格及未委外經營的路外停車場都免收停車費,立體停車場和委外經營的公有停車場照平時收費。

至於交民營停車場,年節期間多調漲,熱鬧的商圈還有每半小時50元(即一小時100元)、每半小時40元的收費,遊客要看清楚現場的收費公告。

交通局表示,市中心12個行政區、59處民營停車場,收費多調漲,調整費率的訊息公告在高雄市政府和交通局網站的「最新消息區」。

調漲的民營停車場,春節收費以每半小時25元最多,也有每半小時30元的,部分停車場有上限,即全天停車有收費上限,從80元到300元都有,超過時限的一律收上限的費用。商圈多的新興區有民營停車場每半小時收40元,靠近新崛江商圈有停車場每半小時收費50元、且無上限。

為免找車位之苦,韓國瑜和高雄市交通局都呼籲民眾多搭大眾運輪工具,如捷運、公車、輕軌等,搭公車可參考iBus APP。

Copyright © 2019 by NEWHOUSE. All Rights Reserved