美生活

保養品「正確用量」大公開!有用、沒效都看用量是否正確 原來防曬要塗這麼多!(聯合報0530)

2019-05-30 21:54聯合報 記者劉小川╱即時報導

保養對於許多女生來說,絕對不是一件陌生的事情,但保養不只是針對女性,男性也開始重視自己的保養功課,但對於皮膚好的事情,不管男生或女生都想要擁有。

對於小資族來說,好一點的保養品動輒上萬,至少也是好幾千元,有時候覺得很捨不得,在使用量上就會害怕「揮霍」,而這樣的害怕,是否會讓保養品的成效有所不一樣呢?那就往下看,一探究竟吧!

卸妝/梅子大小
不管是臉上有沒有帶化妝品,保養的第一個步驟,最重要是清潔,如果卸妝沒有卸乾淨,容易造成毛孔阻塞,導致皮膚變得很糟糕,一般來說,卸妝產品的使用量,大約一顆梅子的大小量左右,但如果妳是因為參加聚會畫上了濃妝,用量請增加到一倍左右喔!

洗臉/大紅豆大小
不管你用的洗臉產品是泡沫狀、洗面乳,如果洗臉用泡沫形式,使用量大概抓在壓兩下為主,面積直徑大概5公分左右那樣!洗面乳會建議大概一顆大紅豆的大小的量,會比較恰當。

化妝水/沾濕化妝棉
化妝水如果可以的話,最好倒在化妝棉上,用量只需要將整片的化妝棉沾溼量即可,不需要過量,也只是浪費,但不喜歡用化妝棉的人,用量大概10元硬幣大小的量即可。

眼霜/一顆紅豆
使用完化妝水後,接著是眼霜,而使用眼霜的量,一般會建議,一次擠出來的量就是夠一對眼睛用,大約一顆紅豆的大小,其實眼睛就夠用了,畢竟按摩也只需要塗薄薄的一層。

精華液/依照質地不同
精華液依照質地的不同,當然用量的部分也大不同,如果今天使用液態的精華液質地,那會建議一次用量大約2~3滴就可以了;如果是乳液的質地,用量也只需要控制在1公分的用量;若是凝膠狀的質地,那用量大概掌控在2~3公分左右的量,要是真的多擠出來了,就當作是臉部按摩,按摩至吸收即可。

乳液/2公分
通常乳液的用量,會依據膚質狀況來做決定,乾性皮膚通常會使用量比較大,直徑大約2公分的量,但其他膚質的話,至少也要有1.5公分的直徑量,少用當然對皮膚也沒好處。即便是乳霜、面霜其實跟乳液的用量也差不多。

隔離、防曬/3~4公分
對於隔離與防曬的用量,其實會建議不要省這項產品,雖然用量比一般乳液、乳霜再多些,但畢竟它是保護我們的第二層皮膚,建議用量大約直徑在3~4公分左右的用量,大約一顆蠶豆的大小。
 
 

Copyright © 2019 by 百成廣告有限公司. All Rights Reserved