美生活

南台灣第一座常溫滑雪樂園 熱「雪」天堂科工館登場 (今日新聞0130)

記者陳美嘉/高雄報導 2020-01-30

大熱天也能玩雪!科工館推出南台灣第一個「常溫雪景」極地兒童樂園,「熱雪天堂探索樂園特展」有「滑雪體驗區」、「攀爬探索區」兩大場域。可以坐在特製的雪圈及雪盆享受從4米高滑道上滑下的刺激快感;也可以在玩雪區滿足堆雪人的願望,現場還會不定時飄雪,彷彿置身於雪國之中。

為了能重現雪地的場景,昶旭能源公司從「鹽」結晶體出發並改進其聚合力及觸感,於2015年獨家專利研發出「HotSnow-熱雪」之仿雪材質,再配合量身訂作的滑道及滑具,打造了南台灣第一座常溫滑雪樂園。

展覽以「玩雪x探索x歡樂」為理念,專利的「人造雪」結合體適能及創意啟蒙大型室內雪地兒童樂園,以「雪主題」之科普簡介,透過實際的玩雪體驗中,讓小朋友能對「雪」有初步的了解,並有興趣去了解雪的形成原理及特性,寓教於樂。科工館館長陳訓祥表示,家長可多陪伴小朋友到處玩、走走看看,藉由不同的體驗,豐富孩子的生活經驗,共同成長、學習。

三層式的「攀爬探索區」有冰原及叢林兩大主題。冰原世界設有吊橋、雪丘、拱橋、隧道攀爬、螺旋滑梯等設施;叢林探索則有穿越叢林、蜘蛛網洞、神木旋梯、枯木障礙等;另外還有大型三道波浪式滑梯、迷你兒童安全籃球場、小小商店街等。多樣化設施透過不同高度及立體空間的變化設計促進小朋友的心肺耐力、手掌抓握、動態平衡等技巧,營造不同能力兒童的主動參與及互動學習意願。

Copyright © 2020 by 百成廣告有限公司. All Rights Reserved